Разработка проектной документации для строительства терминально-логистического центра «Белый Раст» в Дмитровском районе Московской области

Специалисты ООО «ПСК «Ремпуть» приступают к разработке проектной документации для строительства первой очереди контейнерного терминала терминально-логистического центра «Белый Раст» в Дмитровском районе Московской области. Комплекс проектных работ осуществляется в рамках договора с ОАО «ПСГ Интернационал а.о.» (Чехия). Для выполнения проектных работ выделен участок с кадастровым номером 50:04:0070403:11.

Создание многофункционального терминально-логистического центра "Белый Раст" в Дмитровском районе Московской области является пилотным проектом программы ОАО "РЖД" по формированию системы современных терминально-логистических комплексов на сети российских железных дорог. Согласно проекту, предусмотрено строительство нового приёмо-отправочного парка с количеством путей не менее пяти. Проектная площадь застройки – 1300 тыс.кв.м., предполагаемый объем инвестиций – свыше 30 млрд.рублей. Реализация пилотного проекта даст возможность грузовладельцам разработать и внедрить эффективные мультимодальные маршруты доставки грузов и обеспечит выведение части транзитного грузопотока, перерабатываемого на столичном узле, за пределы Москвы.