Завершение работ по проектированию ТЛЦ «Белый Раст»

В 2015 году компания «Трансинжпроект» завершила проектные работы по созданию транспортно-логистического центра «Белый Раст», который будет располагаться в Дмитровском районе Московской области на площади в 122 га.
В состав проекта входят складские комплексы, мощностью 38 880 м2. Кроме того в рамках объекта выполнены проектные работы:
  • по устройству площадки складирования и обработки контейнеризируемых грузов мощностью 725 тыс. контейнеров в год;
  • инженерная инфраструктура включающая водозаборный узел, газопоршневой энергоблок, шесть модульных котельных, водоснабжение, канализация, очистные сооружения;
  • инженерная защита территорий, включающая в себя дренажные системы местного водопонижения, подпорные стены, коллектор.
  • твердое покрытие, в том числе автомобильные дороги, и контрейлерная платформа,
  • система энергоснабжения (15 трансформаторных подстанций).

Так же проект включает в себя административно-хозяйственные здания и сооружения, в том числе административно-бытовой корпус, здание ремонта и технического облуживания контейнеров, здание размещения инженерных вспомогательных служб, здание гаража с авторемонтной мастерской на 10 машиномест, контрольно-пропускные пункты.

В июле 2015 года проект получил положительное заключение экспертизы №77-1-4-0033-15

ТЛЦ «Белый Раст» - первый в России многофункциональный терминально-логистический центр, который позволит быстро и эффективно обслуживать перевозки грузов интермодального типа.
ТЛЦ «Белый Раст» строится на одноименной железнодорожной станции в Дмитровском районе Московской области. На территории центра планируется размещение контейнерного терминала, терминала тяжеловесных и крупногабаритных грузов, универсального складского комплекса для обработки тарно-штучных и паллетированных грузов, в том числе скоропортящихся. Будет построен терминал для колесной и гусеничной техники, терминал для обработки сыпучих грузов, центр таможенного оформления международных грузов, а также сервисный контейнерный центр. Здесь возникнут склады под мелкооптовую торговлю и автотранспортную погрузку, административные объекты и жилой комплекс.