Работы по вертикальной планировке ТЛЦ «Белый Раст»

В августе 2017 года компания «ПСК «Ремпуть» подписала договор с «ТЛЦ «Белый Раст» и приступила к выполнению работ по устройству вертикальной планировки строительной площадки Терминально-логистического центра «Белый Раст».

Работы на объекте включают в себя выемку, насыпь и уплотнение грунта общим объемом 2,1 млн м3, а также его утилизацию в объеме 0,2 млн. м3. Также в рамках выполнения работ, «ПСК «Ремпуть» осуществит устройство временных сооружений, таких как водоотводные канавы, проезды, построит строительный городок, временные инженерные сети и освещение. Работы на объекте начались 3 августа и будут закончены в срок, не превышающий 14 месяцев.

Проект ТЛЦ «Белый Раст» является стратегической инициативой РЖД по созданию инфраструктуры для организации регулярных маршрутов ускоренных контейнерных поездов, а также для исключения перевалки транзитных грузов на грузовых дворах в черте Москвы. Также в целях проекта - консолидация грузопотоков и переориентация их с автомобильного транспорта на железнодорожный. Кроме того, реализация проекта направлена на оптимизацию логистических потоков Московского узла и снижение затрат грузовладельцев при организации перевозок.

Согласно проекту, на территории ТЛЦ будет размещен контейнерный терминал, терминал тяжеловесных и крупногабаритных грузов, универсальный складской комплекс для тарно-штучных и паллетированных грузов (в том числе скоропортящихся), терминалы для колесной и гусеничной техники и сыпучих грузов.