Строительство ТПУ Московской кольцевой железной дороги

В 2015 году в рамках Государственной программы по развитию транспортной системы и улучшению транспортной доступности районов г. Москва началась реализация проекта по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для комфортных и быстрых пересадок между видами транспорта (метрополитеном, железнодорожным и автомобильным), которые позволят равномерно распределить нагрузку между различными видами транспорта и обеспечить динамичность и мобильность транспортной системы города.

Компания ООО «ПСК «Ремпуть», являясь одним из ключевых подрядчиков ОАО «РЖДстрой», в июне 2015 года приступила к работам по созданию ТПУ Малого кольца Московской Железной Дороги «Андроновка» и «Новохохловская», расположенных в ЮВАО Москвы. На сегодняшний день ведется активная подготовка строительства, в рамках которой уже проведены геодезические работы и осуществлена выноска и переустройство инженерных коммуникаций.

Согласно достигнутым договоренностям, компания «ПСК «Ремпуть» будет выполнять весь комплекс работ по созданию ТПУ, включающий строительство зданий и сооружений, входящих в систему обслуживания пассажиров различных видов транспорта, устройство переходов между железнодорожными направлениями, а так же все работы по благоустройству территорий. В 2016 году «ПСК «Ремпуть» приступит к строительству  ТПУ «Ярославская», которая будет расположена в СВАО г. Москва.