Строительство соединительный ж.д. путей АО «МХК «ЕвроХим»

Крупнейший российский производитель минеральных удобрений АО «МХК «ЕвроХим» ведет первую фазу проекта по строительству Усольского калийного комбината с планируемой мощностью 2,3 млн. тонн хлористого калия в год. Строящийся комбинат расположен на территории Верхнекамского месторождения (Пермский край), которое является одним из самых крупных месторождений калийных солей в мире. Вторая фаза проекта предусматривает строительство дополнительного скипового ствола шахты, что позволит увеличить совокупную годовую мощность до 3,7 млн. тонн хлористого калия. Перед компанией стоит задача – построить современное предприятие, не уступающее зарубежным аналогам, т.е. оснащенное самым современным оборудованием и технологиями. Благодаря плодотворной работе Компании и администрации Усольского района, работы движутся высокими темпами.

Проект Усольского Калийного Комбината предусматривает   строительство железнодорожной инфраструктуры с примыканием соединительного пути к станции   Березники-Сортировочная Свердловской железной дороги (ОАО РЖД).

В качестве Генерального подрядчика на строительство соединительного пути была выбрана компания ООО «ПСК «Ремпуть». Согласно заключенному договору, компания будет осуществлять укладку 46 километров верхнего строения пути, а так же около 60 стрелочных переводов. В рамках работ будет проведена реконструкция сортировочной станции «Палашеры», а так же строительство погрузочной станции   «Парк Г».

Работы по строительству соединительного пути начнутся в июне 2015 года.