Реконструкция трамвайных путей на улицах Москвы

16 июля 2014 года компания «ПСК «Ремпуть» подписала договор с ГУП «Мосгортранс» на выполнение работ по реконструкции трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит на объектах: «Холодильный пер., д.1 - д.3»; «Нагатинская ул. (от ул.Садовники до ул.Судостроительная)»; «Серпуховский вал - площадь Серпуховской заставы», «Узел "Серпуховский вал - угол 1-го Рощинского проезда"»; «Ломоносовский проспект - Ленинский проспект»; «ул. Профсоюзная - ул. Кржижановского»; «ул.Сущевская  (от узла "ул. Палиха - ул. Сущевская") до оборотной петли у ст. метро Новослободская». Объем работ составил 6 437,50 пм. Данный проект реализуется в рамках  программы ГУП «Мосгортранс» по модернизации инфраструктуры городского электротранспорта.

Напомним, что с 2012 года в столице реконструировано 80,7 километра трамвайных путей. В частности, обновление линий проведено на Чистопрудном, Покровском, Яузском бульварах, Новокузнецкой улице. Масштабная реконструкция также коснулась пяти участков улично-дорожной сети от Комсомольской площади до Халтуринской улицы, восстановлено трамвайное движение на участке Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе.