Реконструкция трамвайныйх путей ул. Нагатинская

6 августа 2014 года компания «Ремпуть» подписала договор с ЗАО «Стройпутьинвест» на выполнение работ по реконструкции трамвайных путей с укладкой пути железнодорожными рельсами на железобетонных шпалах без верхнего покрытия на объекте «Нагатинская улица» (от завода им.Л.Я. Карпова до улицы Садовники) в объеме 2 698,69 м/п одиночного пути.

Данный проект реализуется в рамках работ по модернизации инфраструктуры городского электротранспорта. По информации ГУП «Мосгортранс», протяженность реконструируемых линий составит 5 километров одиночного пути. Новые рельсы обладают повышенными характеристиками износостойкости, а способ укладки позволяет значительно снизить уровень шума и вибраций при движении трамваев. Применение шумопоглощающих технологий позволит улучшить условия не только для пассажиров городского общественного транспорта, но и для всех жителей столицы, чьи дома расположены вблизи трамвайных линий.