«ПСК «Ремпуть» примет участие в проекте ООО «НЛМК-Калуга»

Компания «ПСК «Ремпуть» подписала дополнительный договор с ООО «НЛМК-Калуга». Согласно документу, ООО «ПСК «Ремпуть»  примет участие в строительстве автодорог на объекте «Пусковой комплекс объектов железнодорожной станции «Промышленная».

Железнодорожная станция «Промышленная» для калужского завода была сдана в эксплуатацию в феврале 2013 г. Инвестиции в проект составили более 1,2 млрд. руб. В настоящее время продолжаются работы по развитию инфраструктуры железнодорожного узла.

Транспортная железнодорожная сеть протяженностью 21 километр входит в состав внутренней инфраструктуры завода и соединяет железнодорожный узел со станцией «Ворсино» Московской железной дороги, расположенной  на расстоянии 1,2  км от предприятия. Пропускная способность станции «Промышленная» составляет 3 состава  в сутки, длиной до 55 вагонов и весовой нормой до 4 тыс. тонн. Станция предназначена для приема вагонов с сырьем (металлоломом), формирования и отправки составов с готовой продукцией. Она также позволит принимать не только грузы «НЛМК-Калуга», но и всех предприятий Индустриального парка «Ворсино».