Модернизация железнодорожной инфраструктуры ОАО «Мурманский морской торговый порт»

ООО «ПСК «Ремпуть» примет участие в работах по модернизации железнодорожной инфраструктуры грузового района № 2 ОАО «Мурманский морской торговый порт». Соответствующий договор был подписан 19 июня текущего года.

В рамках проекта «ПСК «Ремпуть» выполнит проектные и строительные работы по модернизации переездной сигнализации с установкой заградительного светофора при выезде с 2-го грузового района ОАО "ММТП".

Как отметил генеральный директор ОАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько, в прошлом году торговый порт установил рекорд грузооборота, перевалив более 17 млн тонн грузов. На дальнейшее увеличение грузооборота направлен инвестиционный проект по реконструкции грузового района № 2, который сейчас реализуется на территории порта. В его рамках проводятся работы по изменению технологии перевалки грузов, удлинению железнодорожных путей, расширению складских площадей, возведению очистных сооружений и системы орошения, реконструкции сетей энергообеспечения и освещения. В дальнейшем запланирована модернизация грузовых районов №1 и №3. Общий объем инвестиций за три года составит более 3 млрд рублей.