Строительство выставочных железнодорожных путей ОАО "Мурманский морской торговый порт"

Согласно перспективному плану развития порта, предусмотрено развитие железнодорожных путей, складских площадей и энергообеспечения. Инвестиции в реконструкцию уже превысили миллиард рублей, а общие вливания в модернизацию всех трех грузовых районов в ближайшие годы превысит 3 миллиарда.

ОАО "Мурманский морской торговый порт" создано в 1994 году на базе государственного предприятия. Мурманский морской торговый порт располагает для работы 17 причалами общей протяженностью около 3000 метров. Территориально разделяется на три района. Грузовой район № 3 (специализированный перегрузочный комплекс) производит перевалку апатитового концентрата. Порт располагает значительными складскими площадями. Всего в зоне причалов около 123 тысяч квадратных метров открытых и 22 тысяч квадратных метров закрытых складов. Расширение железнодорожной инфраструктуры предприятия позволит упростить  производство погрузочных операций как непосредственно из судна в вагон (или обратно), так и через склад.