Укладка соединительного звена на ж/д пути между ст. Айкувен и ст. Олений Ручей

1 сентября 2017 года компания ООО «ПСК «Ремпуть» торжественно осуществила укладку соединительного звена рельсошпальной решетки на перегоне от станции Айкувен до станции Олений ручей. Строительство данного участка велось одновременно с двух сторон, и на сегодняшний день работа по укладке железнодорожного полотна длиной в 41 км фактически завершена. На торжественной церемонии укладки присутствовал генеральный директор компании АО «СЗФК» Рязанцев Вадим Александрович, и заместитель генерального директора по строительству Зерщиков Сергей Геннадьевич, а также начальник Управления капитального строительства Сафронов Сергей Анатольевич.
По завершении работ на станцию Олений Ручей прибыл первый тепловоз. Таким образом, с сентября 2017 года на участке началось регулярное движение железнодорожной строительной техники, необходимой для проведения ряда работ по проекту.
Строительство нового подъездного пути необщего пользования от станции Айкувен до станции Олений ручей» позволит ГОК «Олений ручей» компании АО «СЗФК» (Группа «Акрон») отказаться от дорогостоящих автоперевозок и снизить себестоимость продукции, а также значительно повысить скорость отправки грузов.

Фотографии с торжественного мероприятия: