Реконструкция станции Березники-Сортировочная Свердловской железной дороги

По результатам конкурсной процедуры, проведенной ОАО «РЖД», компания ООО «ПСК «Ремпуть» выбрана в качестве подрядчика на строительство объекта: «Усольский калийный комбинат. Соединительный железнодорожный путь и объекты железнодорожного транспорта станции «Палашеры» Реконструкция станции Березники-Сортировочная Свердловской железной дороги-филиала ОАО «РЖД».
В срок до конца 2016 года компания осуществит устройство земляного полотна объемом 39,9 тыс. м3, устройство верхнего строения пути в парке «Д» и «П» протяженностью 2,13 км, а также вынос сетей и кабелей СЦБ, устройство водоотводных лотков, СЦБ на станции Березники-Сортировочная, контактная сеть, посты ЭЦ, устройство объектов электроэнергетики и электрификации и сетей связи.
На сегодняшний день компания успешно завершает работы по строительству железнодорожной инфраструктуры ООО «Еврохим – Усольский Калийный комбинат», и станция Березники-Сортировочная является станцией примыкания путей необщего пользования собственности калийного комбината к Свердловской железной дороге.