ООО «ПСК «Ремпуть» выступит ген.подрядчиком при выполнении работ по проекту «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет» Красноярской ж.д.

По итогам аукциона, проведенного апреле 2016 года компанией ОАО «РЖД» (в лице Дирекции по строительству сетей связи), компания ООО «ПСК «Ремпуть» была выбрана в качестве генерального подрядчика на выполнение работ по проекту: «Комплекс строительно-монтажных работ по укладке верхнего строения пути по программе «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет» на перегонах Лукашевич-Кравченко, Ирба-Красный Кордон, Агул-Коростелево, Мана-Хабайдак, Сисим-Щетинкино, Джетка-Крол и Джебь-Щетинкино. Общая протяженность пути составит 60 километров.

Участок Междуреченск – Тайшет (Южный ход) Красноярской ЖД входит в транспортный коридор, осуществляющий пропуск угольных потоков из Кузбасса к портам Дальнего Востока. Снятие инфраструктурных ограничений на этом участке является частью национальной программы по развитию Восточного полигона Транссиба и БАМа.

Работы по проекту начнутся в мае 2016 года.