Cтроительство нового подъездного пути необщего пользования от станции Айкувен до станции Олений ручей

В мае 2016 года компания ООО «ПСК «Ремпуть» подписала договор с АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (входит в группу «Акрон»)  на выполнение строительно-монтажных работ по проекту:  «Внешний железнодорожный транспорт к ГОКу «Олений ручей» с инженерными сооружениями и коммуникациями. Строительство нового подъездного пути необщего пользования от станции Айкувен до станции Олений ручей».

В срок со II квартала 2016 по III квартал 2017  года компания «ПСК «Ремпуть» уложит общей сложностью около 27,5 км железнодорожного пути. Вместе с тем будут осуществлены ремонт и строительство двух путепроводов, реконструировано два железнодорожных моста и построен один новый, будет произведено устройство двух железнодорожных переездов. Также компания займется устройством контактной сети, средств блокировки и сигнализации, обеспечением электроснабжения объекта и электроосвещением переездов.